上海会议服务标准化网
上海会议标准化网 - 行业新闻

上海发布首批“上海市会议经营与服务达标机构”名单

发布人:        发布日期:2015-01-05     点击数:1804     

    1月5日,首批“上海市会议经营与服务达标机构”名单在沪发布。13家上海会议经营与服务机构通过了上海会议服务机构服务与经营标准化达标评定,经上海市旅游局批准,获得了上海市旅游标准化技术委员会会展奖励旅游专业委员会(以下简称<专业委员会>)颁发的“上海市会议经营与服务达标机构”证书。

    会议经营与服务业标准化是旅游业发展的重要技术支持,是规范会议旅游市场秩序和行业监督管理、提高服务质量和服务水平、推动旅游产业转型升级、提升会议服务业国际竞争力的重要手段,更是把上海建设成为世界著名旅游城市的必然要求。2012年9月20日,中国会议服务业首个地方性标准《会议经营与服务规范 第1部分:会议服务机构》(DB31/T636.1-2012)正式对外发布。为促进上海会议服务业规范化、专业化发展,推动上海国际商务会议旅游目的地建设,2013年4月16日,上海市旅游标准化技术委员会成立了会展奖励旅游专业委员会。

    2014年6月,专业委员会正式启动了上海会议服务机构服务与经营标准化达标工作,对会议服务机构达标验收工作进行了部署和安排,并于2014年9月组织专家组对报名参加达标的企业进行实地走访和验收,对各申报机构的服务标准化达标情况进行了全面考核检查和评分。经专业委员会评定,上海市旅游局批准,通过了2014年度“上海会议服务机构达标单位”名单。 本次通过上海市会议经营与服务达标的机构有13家,他们是:

  1.迈氏会展服务(上海)有限公司
  2.上海万怡会展有限公司
  3.上海复医会展管理有限公司
  4.上海中旅国际旅行社有限公司
  5.上海靖达国际商务会展旅行有限公司
  6.中青旅(上海)国际会议展览有限公司
  7.上海大新华运通国际旅行社有限公司
  8.上海泰众会展服务有限公司
  9. 上海翱蒲商务咨询有限公司
  10.上海都赛商务咨询有限公司
  11.上海星上会务会展有限公司 
  12.上海天程商务国际旅行社有限公司 
  13.上海商务国际旅行社

    为进一步扩大上海会议经营与服务标准化的工作的影响力和可持续性发展,专业委员会设计并开通了上海会议服务标准化网(www.smcss.org),上海会议服务标准化网是国内首个会议行业服务标准化网,申报达标的企业可以通过该网站申请达标评定,已达标的企业也可以通过该网站发布标准化建设的信息。上海会议服务标准化网正式开通,是上海会议服务标准化建设的又一里程碑。




 上海会议服务标准化网

上海会议服务标准化网 沪ICP备09064189号-13
Copyright © 2014-2018 www.smcss.org ,All Rights Reserved
上海市旅游标准化技术委员会会展奖励旅游专业委员会 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
本网站建议使用1024*768分辨率显示