上海会议标准化网

一周行业讯息|上海密闭娱乐场所等不再查验核酸、2022年全球会议目的地竞争力指数发布……这些热点值得关注

发布日期:2022-12-09       点击数:39

行业动态

上海:1299时起,密闭娱乐场所、餐饮场所不再查验核酸。128日,在上海市疫情防控工作新闻发布会上,市防控办副主任邬惊雷就本市贯彻落实国家进一步优化疫情防控10条措施的有关情况作通报,同时公布了本市优化调整阳性感染者隔离方式和部分场所防疫要求。对阳性感染者实施科学分类收治,具备居家隔离条件的无症状感染者和轻型病例一般采取居家隔离,也可自愿选择集中隔离收治。密闭娱乐场所、餐饮服务场所不再查验核酸检测阴性证明。优化调整措施自20221299时起实施。


2022年全球会议目的地竞争力指数发布。128日,2022国际会议业CEO峰会暨全球会议目的地竞争力指数发布会在成都举办。本届全球会议目的地竞争力指数不仅考察了会议业的专业竞争力,还将目的地整体环境竞争力与目的地形象感知引入其中。从统计的150个样本城市排名来看,维也纳、新加坡与伦敦位列全球前三,这得益于三大城市各项二级指标均衡发展,即无论是城市宏观环境、中观产业支撑或是微观会议项目维度,均表现亮眼。在2022全球会议目的地竞争力指数总排行榜中,中国内地城市排名分别北京、上海、成都。


2022腾讯全球数字生态大会举办。日前,2022腾讯全球数字生态大会在深圳国际会展中心开幕。大会以“数实创新 产业共进”为主题,实时连线40多个城市分会场,在1130-121日期间举办产业互联网峰会、云湾峰会、腾讯产业合作伙伴峰会等50多场活动。腾讯全球数字生态大会是腾讯在产业互联网领域规格最高、规模最大、覆盖最广的年度盛会,旨在聚焦产业升级,共建智慧生态,创造发展机遇,展示腾讯最新的前沿技术、核心产品、解决方案,是腾讯数字生态的全景式界面。




上海会议服务标准化网 沪ICP备13040008号-5
Copyright © 2014-2023 www.smcss.org ,All Rights Reserved
上海市旅游标准化技术委员会会展奖励旅游专业委员会 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
本网站建议使用1024*768分辨率显示