上海会议标准化网

一周行业讯息|上海市文旅局持续优化调整本市文旅场所疫情防控相关措施……这些热点值得关注

发布日期:2022-12-16       点击数:

行业动态

市文旅局:持续优化调整本市文旅场所疫情防控相关措施。1215日,上海市文化和旅游局发布续优化调整本市文旅场所疫情防控相关措施。一是本市各类文旅场所不再要求查验游客(观众、消费者)核酸检测阴性证明。二是本市各类文旅场所不再要求查验“随申码”等健康码,不再要求扫“场所码”(含“数字哨兵”)。三是本市各类文旅场所的承载量和限流标准按照文化和旅游部相关标准执行,本市将不再另行规定。四是不再对本市各类文旅场所工作人员核酸检测频次提出统一要求。


中共中央、国务院:扩大文化和旅游消费。1214日,中共中央、国务院印发了《扩大内需战略规划纲要(2022-2035)》。其中指出,扩大文化和旅游消费。完善现代文化产业体系和文化市场体系,推进优质文化资源开发,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。鼓励文化文物单位依托馆藏文化资源,开发各类文化创意产品,扩大优质文化产品和服务供给。大力发展度假休闲旅游。拓展多样化、个性化、定制化旅游产品和服务。加快培育海岛、邮轮、低空、沙漠等旅游业态。释放通用航空消费潜力。


2022上海市外商投资企业绿色低碳发展案例报告发布会成功举行。128日,“2022上海市外商投资企业绿色低碳发展案例报告发布会”在上海市外资协会会议厅举行。自8月启动以来,2022上海市外商投资企业绿色低碳发展案例征集活动受到了在沪外商投资企业的积极响应,共收到来自56家外商投资企业的66个案例,涵盖绿色低碳制造、绿色低碳建筑和交通、绿色低碳能源、绿色低碳消费和绿色低碳技术等五个方向。会上正式发布了《2022上海市外商投资企业绿色低碳发展案例报告》。来自绿色低碳制造、绿色低碳能源、绿色低碳技术、绿色低碳建筑和交通、绿色低碳消费等五个方向的优秀案例企业科思创、伊顿、赢创、瑞安、宜家的代表分别进行了案例分享。



上海会议服务标准化网 沪ICP备13040008号-5
Copyright © 2014-2023 www.smcss.org ,All Rights Reserved
上海市旅游标准化技术委员会会展奖励旅游专业委员会 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
本网站建议使用1024*768分辨率显示